Oaxaca

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ITINERARIO DE VIAJE

Día 1

Traslado del Aeropuerto

Una vez en el Aeropuerto de Oaxaca, su chófer estará esperándolos para iniciar el Viaje Enogastronómico.

Casa Oaxaca

Comida en Casa Oaxaca, donde el chef Alejandro Ruíz hace una unión entre las hierbas mediterráneas y las oaxaqueñas. Su cocina busca ofrecer platillos que resalten la cultura pero con un toque diferente. Quizá el lugar más emblemático de la cocina moderna oaxaqueña.

Check in at Grand Fiesta Americana Oaxaca

Recorrido por el andador turístico

Tiempo libre para caminar.

Cena en Criollo

Criollo es el proyecto de los chefs Luis Arellano y Enrique Olvera. Dando una propuesta en la que el menú cambia todos los días, en base a la disponibilidad de los productos y las temporadas.

Drinks en terraza Los Amantes

Terraza Los Amantes es un rincón muy especial del centro de Oaxaca, con gastronomía y mixología única que podrá deleitar hasta el más exigente de los paladares.

Día 2

Traslado a San Martín Tilcajete

Desayuno en Almú

Almú es un restaurante situado en el área de conservación del árbol de tule el cual utilizan para la elaboración de los alebrijes. Aquí podrán comer entre un vivero y una cocina tradicional de leña.

Visita a Jacobo y María

El Taller Jacobo & María Ángeles creció en un contexto de artesanos, y conforme fue pasando el tiempo fue teniendo la apertura de involucrarse en distintas técnicas y conceptos. Actualmente son quizá los artesanos más reconocidos en los alebrijes en México, han tenido colaboraciones con Mercedes Benz, Fórmula 1, etc. Han expuesto en Tokyo, Nueva York, LA, Ibiza y más.

Traslado a Santa Catarina de Minas

Se tendrá un recorrido a Santa Catarina de las Minas, con una breve parada en el Mercado de Artesanías de San Bartolo Coyotepec, famoso por su barro negro.

Real Minero- Recorrido, degustación y comida

Visita a Real Minero, una destilería familiar que lleva 4 generaciones en la elaboración de mezcal. Cuentan con 10 diferentes etiquetas, los caracteriza la variedad de agaves que utilizan y la tradición en su procedimiento, así como la investigación sobre las variedades de agave en las diferentes zonas de Oaxaca.

Traslado al hotel

Descanso en el hotel

Noche libre para unos tragos en Selva

Considerado entre los 10 mejores bares de latinoamérica, en Selva utilizan la diversidad y riqueza de los ingredientes locales y destilados mexicanos. Inspirado en los sabores de Oaxaca.

Día 3

Desayuno en Ancestral

El Chef Miguel trabajó varios años en el icónico Pitiona en Oaxaca, y ahora en su nuevo proyecto Ancestral busca honrar las recetas oaxaqueñas. El lugar se identifica por sus alimentos elaborados en comal de leña, predominan ingredientes como el maíz, el chile, el frijol, el tomate, el cacao, las carnes y pescados, cuya mezcla genera aromas y sabores excepcionales, con el más puro sazón oaxaqueño.

Traslado a Teotitlán del Valle

Recorrido a Teotitlán donde tendrán tiempo libre para conocer el centro de Teotitlán y conocer la iglesia. Después se los llevará a Tierra Antigua para conocer el proceso detrás de sus tradicionales tapetes hechos a mano.

Comida en Tierra Antigua

Se tendrá una comida en la cocina de humo de Tierra Antigua un restaurante de comida tradicional que busca ofrecer los sabores típicos y clásicos.

Traslado al Árbol del Tule

Visita al Árbol de Tule , ubicado en medio de la plaza central de Santa María del Tule. Es un famoso ahuehuete que tiene más de 2000 años, cuenta con un tronco de más de 40 metros de circunferencia. Es considerado uno de los más grandes y antiguos del mundo.

Traslado al hotel

Descanso en el hotel

Degustación en In Situ

Después se tendrá una degustación en In Situ con el Maestro Ulises Torrentera. Este lugar ha funcionado como centro de difusión y promoción de los mezcales tradicionales. Se disfrutará de 3 mezcales de agaves silvestres de 1 onza c/u, incluye un bocadillo, agua y ficha técnica.

Día 4

Desayuno en Tierra del Sol

El desayuno se llevará a cabo en Tierra del Sol, un restaurante de comida tradicional oaxaqueña pero especializado en la cocina mixteca. La tradición y el sabor clásico se siente en cada uno de sus platillos.

Mañana libre para últimas compras

Sugerencia de visita: Aripo, MACO, La casa de las Artesanías de Oaxaca, Galería Quetzalli, Mercado Benito Juárez.

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